Cовременные сосиски, мясные деликатесы смертельно опасны, курица приводит к бесплодию, свинина и говядина снижают иммунитет


Во многих странах мира огромный процент мясных продуктов в магазинах и пунктах общественного питания – это троянская еда. На сегодняшний день уже есть немало исследований, подтверждающих, что мясные деликатесы увеличивают риск рака кишечника, говядина и свинина ослабляют иммунитет, курица приводит к бесплодию.

Даже Всемирная организация здравоохранения, при всей своей не безгрешности и страсти к замалчиванию или ажитации некоторых фактов была вынуждена в 2015 году признать, что современные мясопродукты (сосиски, мясные деликатесы, бекон, колбаса) – это канцерогены, не хуже и не слабее асбеста или мышьяка, которые приводят к онкологии (см. как не умереть от рака).

Ухудшение качества животного мяса ощущают даже трансплантологи

Еще совсем недавно научные центры и хирургические отделения трансплантологии России в условиях дефицита донорских органов нередко использовали животный материал: селезенку свиней, биологические протезы из сердечных клапанов животных. Такая практика позволяла проводить сотни операций по всей стране. Сегодня, увы, эта практика практически приостановлена. Причина банальна – некачественный трансплантологический материал.

Эксперты научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева с сожалением отмечают, что и раньше при отборе животных субпродуктов с разных мясных производств отбраковывалось порядка 90% материала. А последние модные тенденции накачивать животных антибиотиками и гормонами для более успешного и безопасного роста сделали их ткани непригодными для пересадки человеку. Операции с использованием биопротезов сердечных клапанов больше не могут проводиться.

ВОЗ рекомендует сокращать количество употребляемого мяса, а не повышать его качество…

На сегодня ВОЗ не скрывает, что рак кишечника, занимающий в развитых странах второе место, уступая только раку молочной железы, провоцируется мясной пищей. Однако дальше идет легкое передергивание проблемы. ВОЗ ссылается на исследования китайцев, которые еще в 2008 году опубликовали результаты исследования, подтверждающие, что рак кишечника чаще регистрировался у детей из состоятельных семей, в чьем рационе преобладало мясо.

Ни китайцы, ни европейцы, ни американцы не говорят о том, что проводился чистый рандомизированный эксперимент хотя бы в одной стране мира, в котором пациентов кормили бы экологически чистыми продуктами. Просто констатируется факт об увеличении заболевания раками ЖКТ, и этот факт связывается в умах широкой общественности с потреблением мяса.

Вывод, к которому подводят нас специалисты ВОЗ – потребление мяса искусственно завышено. Давайте его снижать и питаться растительными продуктами. Но позвольте, скажем мы. Всем достоверно известно, что современные помидоры, огурцы, капуста и зелень (производимые в нашей стране, кстати, в основном теми же китайскими аграриями) сплошь напичканы нитратами и суперфосфатом, что также ставит под большое сомнение их безопасность (см. опасные канцерогены обнаружены в огурцах, помидорах, выращиваемых китайцами).

А картошка и кукуруза по всему миру – это ГМО-модифицированные продукты. Так не честнее ли ВОЗ было признать, что проблема рака кишечника не в мясоедении, как принципе жизни, а в отвратительном качестве производимой мясной продукции.

Сколько мяса нужно есть?

Достоверно известно, что на изощренном Древнем Востоке мясной диетой казнили. Смерть приговоренного наступала на 30 день от начала питания одним вареным мясом. Конечно, можно спорить о качестве мяса и его приготовления (может там несчастный умирал от банальной нейроинфекции вроде ботулизма, как и многие сыроеды). Но, положим, перегруженные белком почки несчастного без достаточного питьевого режима просто выдавали острую недостаточность. Вероятно.
Какие же дозы мяса стоит есть нам, чтобы покрыть свои потребности и не переусердствовать?

  • Еще два десятка лет назад ученые рекомендовали нам употреблять в пищу 150 грамм мяса.
  • Сейчас вдруг опустили эту планку до 45 гр. Почему?

Переход на полуфабрикаты из некачественного мяса недопустим с точки зрения онкологической настороженности, но и 45 граммовый мясной паек способен довести до состояния бледной немочи практически любого здорового россиянина.

Предлагаем взглянуть на проблему с точки зрения банальной железодефицитной анемии, вернее ее профилактики. Миоглобин, содержащийся в мясе (лучше говяжьем) – идеальный источник железа для человека. Ни петрушка (если ее не вагон), ни яблоки (если их не центнер) не могут дать человеку суточную потребность в железе в наиболее усваиваемой форме.

В кишечнике железа может всосаться примерно 2 мг (остальное приходится добирать в препаратах железа беременным женщинам, дамам во время месячных, тем, у кого кровит геморрой или десны). В 100 граммах говядины содержится 2,8 мг железа. Но всасывается только 20% съеденного железа. Из других продуктов и того меньше (из рыбы – 9% , из растительной пищи от 1 до 6%). Таким образом, даже 100 грамм мяса в день недостаточно, чтобы предотвратить анемию у здорового человека килограмм хотя бы 80 весом. Что уж говорить о 45 ВОЗ-овских граммах.

Если же представить, что мы можем позволить себе только экологически чистое мясо? Можно ли его есть в тех количествах, в которых мы привыкли? Холодный климат на большей части территории России превращает этот белковый продукт не только в пластический, но и в энергетический материал.

Почему человеку необходимо мясо в рационе?

Как известно, потребление животного белка – одно из обязательных условий нормального роста человека (см. вегетарианство - за и против).

  • Белковый дефицит, испытываемый в детстве, приводит к невосполнимым потерям в физическом и умственном развитии у детей.
  • Никакое вегетарианство не способно обеспечить человека достаточным пластическим материалом для формирования мышечной массы или головного мозга.
  • Да и для взрослых белковое голодание оборачивается довольно существенными проблемами со здоровьем (мышечная дистрофия, снижение иммунитета). Отсутствие мяса в рационе приводит к  дефициту железа, витамина Д, В12, кальция, йода, что чревато развитием анемии, нарушению менструального цикла, проблемам с костями, зубами, щитовидкой и пр.
  • Свой белок может строиться у людей только из аминокислот, полученных из белковой пищей, а растительные пектины не полноценны и не имеют в своем составе ряда незаменимых аминокислот.

Если бы вегетарианство было оправданно с точки зрения пластических потребностей человека, население беднейших стран Юго-Восточной Азии не потребляло бы колоссальные количества насекомых и их личинок в условиях недостатка других видов мясной пищи, а довольствовалось бы рисом и фруктами.

Именно вынужденное мясоедство стимулирует ежегодный рост мирового производства мяса и мясопродуктов. Последние полстолетия увеличили цифры потребления мясной пищи населением земного шара вдвое.

Промышленное производство мясных продуктов это прежде всего бизнес

Производство колбас и сосисок с утратой обязательных ГОСТов  превратилось в широкое поле для экспериментов производителей. Разумеется, что прибыль – это разница между себестоимостью и ценой реализации, за вычетом транспортных расходов, затрат на хранение, зарплат реализаторов и откатов. Каждый производитель, не обремененный моральной чистоплотностью или вынужденный конкурировать на современном рынке, старается снизить себестоимость продукции до минимума.

В пору всеобщего дефицита советских времен, нередким явлением было вымачивание несвежего мяса или подтухших кур в растворе марганцовки. Но сегодня это кажется просто детской забавой по сравнению с производством так называемых копченостей с ароматизатором "дымок" и прочих ухищрений производителей и продавцов.

Добавки в мясные продукты

Современные колбасы и сосиски содержат не более 2-5% мяса. Вместо смеси говядины и свинины с известным процентом ливера идет неизвестно что, обильно перемешанное с соевым белком и сдобренное специями всех цветов и фасонов, среди которых множество добавок класса Е (см. эмульгаторы провоцируют развитие колита кишечника и болезни Крона). Наличие красителей (нитрит натрия), глютамата натрия (усилитель вкуса) и прочих изысков пищевой химии это еще полбеды. Мало того, что с отменой строгих нормативов на производство, каждый добавляет их в продукцию по своему усмотрению, еще и зачастую отдушками и усилителями вкуса маскируется, мягко говоря, посредственное качество мясного продукта.

Синтетическое мясо

Для производства тушенки и мясных деликатесов могут использовать и "синтетическое мясо". В лучшем случае натуральное мясо перемешают с соевым белком. Но есть и технологии взращивания белка на базе плесневых грибков. Такой продукт – это порошок, эмульсия или просто густой раствор без цвета и запаха, так как он предварительно дезодорирован. Сформированные из этого субстрата кусочки или кубики при спекании отдаленно похожи на мясо.

Шприцевание, а также каррагинан и полифосфаты в мясе

Еще одна невинность из области мясных деликатесов – это шприцевание водой и продажа подтухшего мяса в уксусном маринаде. По счастью оно не так бьет по соматическому здоровью, как по нервам и кошельку. Иногда отверстия, расположенные на равном расстоянии друг от друга, хорошо различимы невооружённым глазом. Мышцы хорошо удерживают воду, но при нарезке, например, для шашлыка, в кастрюле кроме мяса оказывается значительное количество посторонней жидкости.

Всё это очень досадно, если не сказать резче... Очевидно, что используется в лучшем случае водопроводная вода и многое зависит от настроения самого оператора шприцевальной машины. Трудно представить себе, что мошенники озаботятся качеством используемой воды и купят за свой счёт, например "Боржоми". Творчество у подонков поставлено на широкую ногу и шприцуется почти весь мясной ассортимент - то, что попадает в поле зрения и способствует получению дополнительной выгоды.

Для увеличения веса используют смеси воды, крахмала и каррагинана. К примеру "Венгерский бекон" до 2011г. отличался адекватной ценой и превосходным качеством. Постепенно фасовщики стали добавлять в вакуумную упаковку незначительное количество воды, которое в основном впитывалось беконом, и визуально было почти не заметно в упаковке, в виде нескольких капель.

Буквально в течение года воровской аппетит разросся до уровня, заполняющего жидкостью весь бекон в упаковке. На деликатно поставленный вопрос к продавцу: "Что это за жидкость?" был получен уверенный и внешне убедительный для непосвящённого человека ответ – "это соус". Понятно, что продавец является самым последним звеном в мошенническом механизме и копать нужно вверх.

Для увеличения веса перед заморозкой могут вводиться в мясо и полифосфаты, позволяющие увеличить количество воды, удерживаемой мясом. После того, как мясо разморозится, вода стечет, а полифосфаты останутся.

Гормоны анаболики и антибиотики

Гормоны-анаболики используются в сельском хозяйстве, наряду с вакцинами и антибиотиками. Это позволяет обезопасить животных и птицу от смертельных заболеваний и существенно ускорить их рост. Такая маленькая хитрость, снижающая риски сельхозпроизводителей, повышает риски потребителей:

  • Антибиотики, задерживаясь в мышцах, сохраняясь в печени, попадают на прилавки наших магазинов и благополучно потребляются нами (см. результаты исследований Россельхознадзора молочной продукции, свинины, кур - в 100% продукции обнаружены антибиотики).
  • Нередко антибиотиками накачивают и уже разделанное мясо, чтобы оно подольше имело товарный вид и не портилось во время реализации.
  • Помимо прямых антибиотиков для этих целей пользуются и прочими стабилизирующими состояние продукта веществами. Мясо можно накачать стабилизаторами или вымочить в формалине, при этом оно бальзамируется не хуже египетского фараона и пролежит в первозданном виде не то что пару дней, а может и пару лет.

Особенно много анаболиков сегодня содержится в курице. В основном в куриных ногах. Регулярное потребление этого продукта приводит к нарушениям гормонального фона (особенно у мужчин) и провоцирует рак. Курицы-гриль – это отдельная песня. Их чаще всего до приготовления вымачивают в Е 451 (триполифосфате натрия, который не только разрешен в пищевой промышленности, но и обеспечивает стиральным порошкам пенообразование и помогает им расщеплять жир).

Для производства мяса в США сегодня разрешено использовать шесть гормонов роста. История с женским половым гормоном диэтилстильбэстролом, которым кололи животных в мясном сельском хозяйстве и который вызывал уродства у плодов американцев, ничему не научила. В РФ эти гормоны официально запрещены, что совсем не означает, что на наших прилавках нет мяса, выращенного на гормонах.

Селитра

И немного о пиротехнике. Всем без исключения пироманам и любителям домашних фаер-шоу известно, что аммиачная селитра – мощный пожароопасный окислитель и по совместительству удобрение. Но и она используется в мясном производстве для придания продукции товарного вида. При этом сколько ее добавлять к мясу, каждый решает сам в соответствии с кругозором и размахом фантазии.

Импортное или отечественное?

Большинство мясных продуктов на наших прилавках – это импорт. Только на рынках, да в мелких магазинах можно найти витрины, полностью заполненные отечественным продуктом. Так может панацея – питаться мясом от наших отечественных производителей, игнорируя импортные поставки?

Увы, на сегодня мы - страна третьего мира, которой не удается полностью обеспечивать себя продовольствием. Мясные рынки идеально регулируются сегодня ВТО, куда РФ вступила. Современный мясной рынок подчинен трем монополистам из разряда транснациональных корпораций. Тайсон и Каргилл под юрисдикцией США, СВС имеет бразильскую регистрацию. Но журналистские расследования утверждают, что Каргилл патронируется домом Рокфеллеров, который стоит у истоков ВТО.

В России находят то свиную чуму, уничтожая поголовье свиней в целых областях, то птичий грипп, сворачивающий неокрепшие шеи российских несушек. А тем временем транснациональные корпорации расширяют рынки сбыта своей мясной продукции, находя все новые способы склонять несогласных с потреблением их мяса к закупкам оного.

Что делать, чтобы минимизировать вредные вещества в мясе?

  • Не покупайте готовую мясную продукцию - готовьте дома сами из свежего мяса.
  • Лучше воздерживаться от свинины, выбирайте говядину, баранину, индейку, кур, кролика, нутрию - идеально, если у знакомого вам фермера.
  • Избегайте употребления мясных и птичьих субпродуктов (почки, печень).
  • Чтобы минимизировать количество вредных веществ в мясе после покупки его следует замочить в воде (добавить в воду соль или лимонный сок) как минимум на 30 минут (до нескольких часов) и только затем готовить или замораживать.
  • Куриный бульон готовьте только из домашней птицы.
  • При приготовлении супа сначала дать мясу (курице) покипеть минут 5-10, затем слить воду и налить заново, уже для приготовления бульона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *